Лавровый лист полезен для профилактики пищеварительной системы и диабета

Лист лавра обладает полезными свойствами за счет высокого содержания полезных микроэлементов. Эксперты считают, что микроэлементы этого растения способствуют профилактики многих болезней, включая диабет.

Лавр включает в себя более десяти питательных веществ, среди которых витамины групп А, В и С, а также в избытке содержится кальций, магний и селен. Эксперты утверждают, что включение лаврового листа в регулярный рацион способствует улучшению здоровья.

Медики утверждают, что чай из листа способствует тонизированию всей пищеварительной системы. Помимо этого отвар оказывает лечащее воздействие на желудок и кишечник. Вдобавок употребление чая из лаврового листа помогает вывести токсины из организма, а эвгенол и цинеол, которые также присутствуют в растении, снижают вероятность развития изжоги.

Сообщается, что микроэлементы лавра помогают снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа. Эксперты поясняют, что минеральные вещества усиливают восприятие клеток к инсулину.

Медики советуют употреблять до 3-ех грамм лавра в сутки. Регулярное потребление позитивно скажется на уровни холестерина, глюкозы, а также на уровень триглицеридов. Вдобавок лавр является мочегонным и противовоспалительным средством.

Мне нравится
63