Летние продукты, провоцирующие набор веса

Некоторые летние и безобидные не первый взгляд продукты могут провоцировать набор лишнего веса. Соответствующее предупреждение озвучила врач-диетолог Елена Соломатина.

Сезонные ягоды и фрукты богаты большим количеством витаминов и полезных микроэлементов. Однако специалисты предупреждают, что злоупотребление «дарами природы» чревато отрицательными последствиями для организма. Например, коварным продуктом является арбуз. Он действительно низкокалорийный, но обычно его съедают во внушительных объемах. У ягоды высокий гликемический индекс, если не сжигать поступающую в организм глюкозу, то она способна трансформироваться в жир и отложиться на боках. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с черешней, а также виноградом, с поеданием которых легко перестараться.

В сыром виде все овощи для винегрета полезные, но в отварном некоторые из них теряют свои полезные свойства. В частности, они достаточно крахмалистые и могут приводить к набору лишнего веса. Незаметно набрать килограммы можно и за счет популярных летом прохладительных напитков. В их числе пиво, мороженое, а также свежевыжатые соки и смузи.

Мне нравится
36