Количество яиц в неделю, помогающее снизить уровень холестерина

Определенное количество яиц в течение недели помогает сократить уровни холестерина в крови человека. Рекомендации озвучил китайский диетолог Ли Юаньюан.

В составе яиц много полезных веществ, включая белок, лецитин, витамины. Многие предпочитают есть этот продукт на завтрак, поскольку он питательный. Однако в последнее время популярным становится мнение, что именно яйца провоцируют повышение уровня липидов в крови. На самом же деле проведенное в рамках проекта China-PAR исследование демонстрирует, что включение в рацион от трех до шести яиц в неделю наоборот положительно сказывается на содержании холестерина. Если же съедать больше указанной нормы, то тут действительно возможен отрицательный эффект, предупредил диетолог.

В желтке на самом деле есть холестерин, однако он не станет провоцировать негативные процессы в организме, если у человека нормальный метаболизм. В яйцах достаточно мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также ДГК, все они полезны для жирности крови. В продукте имеются бетаин, лютеин, зеаксантин и витамины группы В, благоприятно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.

Со слов эксперта, в день обычно достаточно съедать одно яйцо. Лучше всего употреблять яйца-пашот, проваривая их в воде на протяжении 3-5 минут. Переваренные или недоваренные они теряют значительную долю своих питательных веществ. Хорошо комбинировать продукт с растительной пищей, чтобы таким образом снижать уровни поступающего в организм холестерина.

Мне нравится
81