Фрукты не способны в полной мере заменить обычный рацион

Касательно похудения у людей существует масса заблуждений. Кто-то считает, что сильный дефицит калорий способен решить проблему лишнего веса, а кто-то думает, что употребление одних только фруктов позволит добиться желаемого результата. Если про вред первого тезиса часто указывают многие издания, то со вторым не так все просто.

Диетологи сообщают, что при чрезмерном употреблении фруктов может наблюдаться избыток калорий, из-за высокого содержания в них витаминов и полезных микроэлементов. Как известно, избыток энергии провоцирует в организме отложение жировых клеток. Также врачи указывают на тот факт, что в большинстве фруктов в избытке содержится фруктоза. Она оказывает высокую нагрузку на печень при чрезмерном поступлении в организм. В результате может развиться неалкогольная дистрофия печени.

Помимо этого эксперты отмечают тот факт, что включение в ежедневный рацион одних лишь только фруктов не позволяет обеспечить организм необходимыми микроэлементами, таких как белки, жиры, углеводы и другие. Длительный отказ от нормального рациона может привести к тому, что в организме постепенно будет наблюдаться дефицит питательных веществ.

Эксперты советуют включать в ежедневный рацион не более 400 грамм свежих фруктов. Это будет достаточно, чтобы насытить организм и обеспечить необходимыми элементами.

Мне нравится
21