Сочетания продуктов для завтрака, помогающие похудеть

Нутрициологи утверждают, что усвояемость витаминов и микроэлементов из пищи зависит от ее нутриентного состава, и его сочетаемости с другими продуктами. Особенно это важно для завтрака, который заряжает организм энергией на весь день.

Самым лучшим признано сочетание авокадо и лосось. Эти два продукта содержат большое количество полезных жиров, которые снабжают тело необходимыми калориями. При этом семга и лосось на 100 грамм филе имеют 20 грамм белка в составе, а это – важнейший строительный материал для организма. В авокадо же, кроме жиров есть клетчатка, которая дает чувство сытости и облегчает пищеварение.

На втором месте по полезности – сочетание натурального йогурта со свежими ягодами. Это также дает белок, жир, и клетчатку с большим количеством витаминов. Далее идут овсяная каша с арахисовым маслом, отварные куриные яйца с соусом, зеленые салаты с кунжутом или чиа.

В подобных сочетаниях продуктов содержится хорошая порция полезных нутриентов, которые сочетаясь проявляют синергию – то есть усиливают действие друг друга. Без клетчатки жиры слишком быстро расщепляются и идут в отложения, а без жира не усваиваются многие витамины.

Мне нравится
54