Новый алгоритм нейросети позволяет предсказывать преступления за несколько дней

В Америке объединенная команда специалистов смогла разработать алгоритм для обучения искусственного интеллекта. С его помощью возможно будет спрогнозировать место и время возможного нарушения закона, считают они.

Для того, чтобы создать программу, потребовалось участие полицейских, социологов и программистов. Они учитывали большое количество факторов, в том числе особенности застройки, финансовый уровень населения, количество преступлений и последовавших за ними арестов.

Обученная нейросеть успешно прогнозирует преступления на неделю вперед. Точность этих прогнозов достигает 90%. Отработка алгоритма проводилась на множестве крупных городов, результат был везде одинаковым.

К сожалению использовать эту разработку для профилактической возможности – бесперспективно. Дело в том, что при усилении полицейской работы в определенном районе города, там снизится уровень преступности. Следовательно – закладываемые в программу данные изменятся, что отразится на точности прогнозов.

Но свою нишу ИИ займет, несмотря на это. Алгоритм планируется использовать при определении стратегии борьбы с преступниками. Он поможет полиции видеть слабые места в системах контроля за потенциальными злоумышленниками.

Мне нравится
15