Продукты, которые опасно брать в поезд

О том, какие продукты питания не следует брать с собой в поезд, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова. По ее словам, речь прежде всего идет о скоропортящейся еде.

«Творог, сыры, яйца, курица и колбаса – все они портятся. Это есть в поезде опасно. Потому что эти продукты имеют короткий срок хранения. Ближайшие максимум четыре часа это надо будет съесть», – подчеркнула специалист.

Дианова пояснила, что в поезде нет условий холодильника – плюс 4 – 6 градусов. А когда температура выше этих показателей, питаться данной едой будет опасно. «Происходит повышенное размножение бактерий, поэтому есть риск получить пищевую токсикоинфекцию», – указала она.

С собой в поездку можно взять и не переживать, что они испортятся, овощи, фрукты и орехи – эта еда хранится дольше. Помимо этого, в поезде можно перекусить сухим печеньем.

Дианова также предостерегла от покупок готовой еды во время остановок, так как неизвестно, кто и как готовил, например, пирожки. «То, что готовят в вагоне-ресторане, чуть лучше вариант. Или же при длительных остановках, если есть возможность, лучше сбегать в магазин», – посоветовала доктор.

Мне нравится
16