Желающим ускорить метаболизм надо есть чаще

Врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев дал советы по ускорению метаболизма. Специалист отметил, что для стимуляции обменных процессов в организме следует начать есть чаще.

По слова врача, достаточно начать есть чаще и отдавать предпочтение дробному питанию. Комбинировать такой подход желательно с более активными физическими нагрузкам. Чем человек реже ест, тем меньше он обычно двигается, а значит и метаболизм будет протекать не так стремительно.

Кроме того, с возрастом возможно усиление дефицита отвечающих за сжигание жира гормонов. Если принимать их дополнительно, это тоже пойдет на пользу обменным процессам. Такой же эффект обеспечивает антивозрастная терапия, резюмировал эндокринолог.

Специалист призвал не завидовать тем, кто может есть и не толстеть. Эктоморфам повезло по части того, что у них минимальный риск столкнуться с ожирением, однако им сложнее набирать мышечную массу и они часто сталкиваются с дефицитом веса. С годами это может только усугубляться, также способен возникнуть избыток жировой массы.

Мне нравится
26