Сладкое помогает мозгу в решении творческих задач

Эксперименты с добровольцами показали, что сладости могут улучшать работу головного мозга при решении задач, связанных с творчеством. Об исследовании по теме пишет издание Daily Mail.

Если вам нужно решить какую-то творческую задачу, то попробуйте простимулировать свой мыслительный орган, съев сладкий десерт. Но помните, что этот лайфхак не работает, если вы имеете дело с аналитической работой, которая требует повышенного внимания к мелочам.

Как это работает? Ученые уверены, что сладкое положительно влияет на творческие способности мозга исключительно из-за вкуса. Дело в том, что сладкий вкус обычно ассоциируется с хорошим опытом и положительными ситуациями, в которых человеку ничего не угрожает, поэтому его восприятие становится в такие моменты более открытым.

Само-собой, важно не перестараться, потому что если вы просто наедитесь сладкого до отвала, то вряд ли сможете решать сколько-нибудь творческие задачи. Плюс, нужно помнить о том, что чрезмерное потребление сахара в целом не ведет ни к чему хорошему — это прямая дорога к метаболическому синдрому, ожирению, диабету и другим опасным заболеваниям. Однако если с осторожностью применять сладкое для стимуляции творческого потенциала мозга, то вы получите лишь выгоду.

Мне нравится
28