У Багамских островов обнаружились обломки испанского галеона с сокровищами

Ученые изучили место крушения испанского галеона "Нуэстра Сеньора де лас Маравильяс", который затонул у Багамских островов три с половиной столетия назад. Среди фрагментов корабля, которые покрывают значительную часть морского дна, были найдены ценные вещи экипажа, а также сокровища, которые были на борту галеона. Об этом пишет издание The Guardian.

Судно "Нуэстра Сеньора де лас Маравильяс" было построено в середине 17 века на территории современного автономного сообщества Страна Басков. Это был большой двухпалубный галеон — вроде тех, что перевозили сокровища из Америки в Европу. В 1656 году корабль проходил мимо Багамских островов с грузом монет, золота и драгоценностей, однако затонул, наткнувшись на риф.

Из 650 человек, которые были на борту, выжило лишь 45. В следующие 350 лет находилось немало энтузиастов, которые пытались найти испанские сокровища на морском дне, что и не удивительно, так как речь идет о втором по богатству затонувшем судне в истории.

Сокровища и обломки корабля удалось обнаружить частной фирме Allen Exploration, специалисты которой работали вместе с багамскими и американскими подводными исследователями. В работе использовались самолет "ICON A5" и субмарина семейства "Тритон", а также магнитометры, которые позволили прочесать большую площадь морского дна. Подводные археологи нашли золотую цепь массой около одного килограмма, многочисленные золотые украшения и монеты, драгоценные камни и другие сокровища, которые лежали на дне моря с момента кораблекрушения.

Мне нравится
45

Смотрите также