Вредные привычки, которые сбивают биологические часы

Доктор Грег Поттер рассказал о вредных привычках, которые могут сбить биологические часы человека. Подобные нарушения, в свою очередь, могут спровоцировать возникновение хронических заболеваний.

Грег Поттер является экспертом в области сна и питания. Он заявил, что с появлением электричества человек может быть активным не только днём, но и ночью. Предки обходились без него и жили в гармонии с природой. Результаты исследований показали, что если человек не может синхронизироваться со своими биологическими часами, то у него возрастают шансы получить какие-либо заболевания. 

Одной из вредный привычек является малое количество времени, проведенное на свежем воздухе. Хороший отдых на улице способствует снижению стресса и улучшению психического здоровья. Второй причиной становится неправильны свет в доме. Доктор объяснил, что верхний свет — это «злейший враг» и нужно постараться выключать егоза два-три часа до сна.

Следующей вредной привычкой, влияющей на биологические часы, является переедание. А последней – малоподвижный образ жизни. Физическая активность помогает биологическим часам идти правильно.

Мне нравится
41