Развеян миф о пользе моркови и черники для зрения

Врач-офтальмолог высшей категории Евгения Филиных развенчала мифы относительно человеческого зрения: например, мнение определённых блогеров и даже некоторых врачей, что черника вместе с морковью улучшают зрение.

Эксперт предлагает взамен этому употреблять БАДы, содержащие экстракты растительного происхождения, которые способствуют здоровой жизнедеятельности сетчатки глаз. Их используют как добавку к пище. Данных элементов вполне достаточно, чтобы не есть в больших количествах морковку с черникой. Их также можно добавлять в любые продукты: каши, пюре, супы, коктейли, смузи. Причём речь здесь не об улучшении зрения, а о профилактике.

Каждый год зрение у людей на Земле ухудшается всё сильнее, и это напоминает современную эпидемию. Для нормальной работы глаз лучше не нарушать зрительный режим дня, в том числе работы за компьютером и телефоном (ограничение себя по времени пользования), регулярно соблюдать глазную гигиену и делать специальную гимнастику (например, по методу Норбекова).

Так как с возрастом хуже работают все органы и функции организма, а не только глаза, то для его поддержания необходимо сбалансированное питание всеми необходимыми минералами, витаминами и аминокислотами.

Мне нравится
33