Геронтолог: люди с лишним весом живут дольше худых

Геронтолог Юрий Конев рассказал о медицинских исследованиях, которые показали, что люди с лишним весом живут дольше худых. Врач объяснил, почему наблюдается зависимость между массой тела и состоянием здоровья.

Юрий Конев подчеркнул, что дольше живут люди, у которых есть небольшой лишний вес. При ожирении возрастает риск развития разных болезней и преждевременной смерти. По словам врача, в случае умеренного превышения нормы массы тела увеличивается запас прочности организма, укрепляются иммунитет и кости. Геронтолог посоветовал не увлекаться новомодными диетами. Особенно это касается людей старше 60 лет. В пожилом возрасте нельзя изнурять организм голоданием. Небольшой лишний вес положительно воздействует на здоровье и оказывает тонизирующий эффект.

Юрий Конев рассказал ещё об одном факторе, влияющем на продолжительность жизни. По его словам, больше шансов достичь преклонного возраста у людей с нормальным артериальным давлением. Как показала статистика медицинских учреждений, гипотоники живут дольше гипертоников. Предотвратят повышение кровяного давление регулярное выполнение физических упражнений и правильный рацион. Для сохранения здоровья нужно есть рыбу, овощи, фрукты, зелень, орехи и семена.

Мне нравится
52