Сколько должен весить здоровый человек

Эндокринолог группы компаний ОМС Ольга Нечаева рассказала, сколько должен весить здоровый человек. Для получения ответа на данный вопрос необходимо научиться вычислять индекс массы тела (ИМТ).

Ольга Нечаева сказала, что в медицине нормой признан показатель от 18,5 до 25. ИМТ от 26 до 29,9 свидетельствует о наличии лишнего веса. Если показатель превышает 30, то это говорит о наличии ожирения. Для вычисления ИМТ необходимо разделить вес в килограммах на рост в метрах, взятых в квадрате. Эндокринолог посоветовала изменять ритм жизни и пересмотреть рацион, если показатель превышает 25. Людям с лишним весом нужно соблюдать диету и регулярно выполнять физические упражнения для похудения. Сбрасывать массу тела надо постепенно, а не сразу. С точки зрения медиков, правильным считается похудение не более чем на 10% в год.

Эндокринолог Ольга Нечаева рекомендовала обращаться за помощью в больницу людям, у которых ИМТ превышает 30. Врач напомнила, что из-за ожирения повышается риск развития разных болезней. В первую очередь, лишний вес отрицательно влияет на суставы, обмен веществ и работу сердца. Нечаева посоветовала не мешкать с походом в больницу диабетикам и гипертоникам с лишним весом.

Мне нравится
50