Власти в Италии выплатят €1 млн за подмену младенцев в роддоме

По решению итальянского суда власти южного региона Апулия выплатят миллион евро штрафа из-за ошибки сотрудников роддома, передает телеканал «МИР 24».

По их вине две местные жительницы выросли в чужих семьях, сообщает газета La Repubblica.

Подмена произошла в июне 1989 года после рождения двух девочек в больнице Каноза из-за халатности сотрудников родильного отделения, которые, возможно, не повесили на детей бирки с личной информацией.

Инициатором судебного разбирательства стала 33-летняя жительница Канозы по имени Антонелла. В 2012 году она случайно увидела в соцсетях похожих на себя незнакомых женщин. Позднее был проведен анализ ДНК.

До данным издания, Антонелле пришлось столкнуться с проблемами в семье. Она рассказала, что семья нуждалась в деньгах, мать позднее ушла, а отец плохо обращался с девочкой. В результате Антонелла попала в детский дом, а затем в приемную семью. Другая девушка, Лорена, тоже пожаловалась на плохие отношения с родителями.

По решению суда Антонелла получит около полумиллиона евро, по 215 тысяч евро получат ее биологические родители. Еще 81 тысяча евро причитается ее брату за утрату связи с сестрой.

Лорена подала аналогичный иск, слушания по нему продолжаются.

Мне нравится
29