Признаки кризиса среднего возраста у мужчин

Психиатр рассказал, что у каждого второго мужчины старше 35 лет случается кризис среднего возраста. Медик назвал первые признаки этого состояния.

Психотерапевт, психиатр, кандидат медицинских наук, основатель первой в России клиники психосоматической медицины NeoVita Артем Толоконин рассказал, что о начале кризиса среднего возраста может сигнализировать отсутствие удовольствия от вещей, которые обычно радовали; то, что раньше вызывало положительные эмоции, стало в тягость. Также спутники возрастных эмоциональных изменений – раздраженность и постоянное недовольство.

Врач отметил, что именно в этом возрасте мужчины склонны заводить новые романы, чтобы продлить юность, совершать импульсивные дорогие покупки и вести себя как подросток, чтобы снять напряжение.

Медик объяснил, что в этот период у мужчин происходит переоценка ценностей и подведение итогов, также они осознают возраст и стремительное течение времени. По словам психотерапевта, кризис среднего возраста связан с протестом и нежеланием мириться с фактом старости или личной нереализованности. Это может привести к обесцениванию работы, семьи и самого себя, а результатом может стать депрессия.

Мне нравится
28