Какие препараты вызывают выпадение волос

В выпуске передачи «О самом главном» врач Александр Мясников рассказал зрителям, какие лекарственные препараты могут спровоцировать выпадение волос. Также доктор рассказал о том, какой процент потери волос является нормой.

На телеканале «Россия 1» ежедневно в будние дни выходит передача «О самом главном» с ведущим врачом-кардиологом Александром Мясниковым. Прямо в эфире зрители, присутствующие в зале, могут стать главными героями выпуска, напрямую обратившись к доктору и задав свои вопросы.

В новом выпуске рассматривалась такая распространенная проблема, как выпадение волос. В норме взрослый человек теряет от 50 до 100 волос в день, но в последнее время часто можно слышать жалобы на то, что волосы выпадают буквально прядями. Врач Мясников дал пояснения по этому вопросу.

По словам доктора, причиной повышенной потери волос могут стать заболевания эндокринной системы, резкий набор или потеря веса, нехватка полезных веществ и витаминов в организме человека. Одной из причин является также прием лекарственных препаратов, которые нарушают нормальный цикл роста волос.
К таким препаратам можно отнести антибиотики и противогрибковые препараты, некоторые виды антидепрессантов, антикоагулянты, антибиотики, стероиды, крема, содержащие ретинол и препараты для похудения. «Внимательно изучайте инструкции к лекарствам. Например, вы получаете витамины для укрепления волос, но при этом вам назначили препараты, провоцирующие их выпадение», — посоветовал врач.

Мне нравится
36