Причина осенних обострений психических расстройств

Психические заболевания обычно обостряются осенью и весной. Как правило, это тревожные и депрессивные расстройства. Почему эти недуги напоминают о себе именно в эти периоды года и как с ними бороться, рассказал психотерапевт Евгений Фомин.

По словам профильного специалиста, состояние пациента усугубляют метеорологические процессы. При наступлении циклона наблюдается снижение уровня атмосферного давления, что негативно влияет на самочувствие больного человека. Причем, ухудшается как физическое, так и психическое здоровье. Перепады погоды негативно влияют на состояние человека.

Отсутствие солнца и хмурое небо нередко вызывают депрессию и хандру. Весной окружающий мир наполняется новыми красками и у человека, который заточен на внутренних переживаниях, происходит диссонанс, ведь его эмоциональное состояние не совпадает с внешним миром, который начинает благоухать и расцветать. В такие периоды обостряются невротические расстройства, усиливаются различные фобии и повышается уровень тревожности.

Наблюдаются также нарушения психики. Особенно тяжело приходится людям с биполярным расстройством или при болезнях шизофренического спектра. Больным, которые знают о своих недугах, следуют подумать о профилактике. В случае наличия угрозы развития интенсивного расстройства следует заранее начать прием медикаментозных средств, которые помогают. Если же человек уже принимает какие-либо препараты, лучше обратиться к профильному специалисту для определения психического состояния больного. Доктор назначит правильное лечение, которое поможет пережит сложный период.

Мне нравится
14