Как холод влияет на зрение?

Популярность лекарств от глазных болезней с приходом осени возросла. В целом же, востребованность препаратов для глаз увеличивается в зимний период, а самый низкий спрос на них летом. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Сбер Еаптека», проанализировав динамику продаж.

«Осенью и зимой уменьшается световой день и количество овощей и фруктов, которые содержат необходимые для зрения витамины и элементы (лютеин, зеаксантин, витамины А, С, Е, Д, селен). В связи с этим организм может испытывать дефицит витаминов. Это способствует снижению защитных функций организма и ухудшению самочувствия глаз. В это время года желательно принимать витамины и пользоваться каплями для глаз», – говорит врач-офтальмолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Валентина Меркулова.

Также, по словам врача, осенью при включении отопительных приборов часто возникает или усугубляется синдром сухого глаза, что вынуждает пациентов чаще использовать увлажняющие капли.

Как выяснили специалисты сервиса «Сбер Еаптека», за последний год самыми востребованными среди россиян оказались средства для лечения глазных инфекций и воспалений. Они присутствовали в каждом втором заказе в категории (59%). Пятая часть продаж (22%) пришлась на лекарства от глаукомы – заболевания, которое характеризуется повышением внутриглазного давления. Каждый десятый приобретал средства для лечения аллергии и покраснений глаз (10%). Наименее востребованными оказались препараты для лечения катаракты.

Мне нравится
24