В Германии зоопарки раздают животных из-за цен на электроэнергию

В связи с увеличением стоимости электроэнергии в Германии местные зоопарки раздают своих животных. Для них учреждения просят также и пожертвования.

Многие структуры и учреждения на территории Германии страдают в связи с возникшим энергетическим кризисом. Отдельные зоопарки страны ввели новые меры экономии а некоторые обнародовали сообщения о материальной помощи, которую планируется тратить на обогрев животных.

Самая тяжелая ситуация сложилась у дрезденского зоопарка, где с начала последнего осеннего месяца прекратил функционировать террариум по причине существенных расходов на энергоносители. В зоопарке города отметили, что им удалось сберечь отдельных рептилий – их перевезут в иное помещение для орангутангов.

Всех остальных, кого не получилось оставить, принято решение передать прочим киперам. Учреждение Дрездена вынуждено избавилось от почти трех десятков рыб и десяти видов рептилий. Они отправятся не только в другие города Германии, но и в иные государства. Представители зоопарков заявили, что все увеличивающиеся расходы на электричество стали действительно огромной проблемой для благополучного содержания животных.

В целом, жителям европейских стран приходится отдавать немалые денежные суммы на оплату света и газа. Например, в середине осени в Британии средняя розничная стоимость газа составила 18 евроцентов за кВт/час.

Мне нравится
20

Смотрите также