Чешовек, который не мылся 60 с лишним лет

В Иране умер пожилой отшельник, который не мылся 60 с лишним лет и не соблюдал других правил гигиены. Тем временем в цивилизованном мире все больше людей пересматривают отношение к частым водным процедурам. Вредны они или полезны — в материале РИА Новости.

Полвека без мыла

Аму Хаджи (прозвище, которое переводится как Дядюшка Хаджи) скончался в возрасте 94 лет (по другим данным — 88). Большую часть жизни он не мылся — ни с мылом, ни просто водой.

Согласно сообщениям СМИ, в молодости у него были некие эмоциональные потрясения, после которых он решил, что водные процедуры вредят здоровью. Судя по фото и видео, за долгие годы на его коже образовалась корка засохшей грязи и пепла.

Отказ от мытья — далеко не самая шокирующая особенность Аму Хаджи. Так, утверждают, что он питался падалью — например, мертвыми дикобразами, чьи туши зачастую были несвежими. Много курил — на одном из видео затягивается сразу четырьмя сигаретами. Кроме того, любил набивать трубку экскрементами животных. А длину волос регулировал посредством поджигания. В то же время пил много воды — якобы не менее пяти литров в день. Вместо чашки использовал старую жестяную банку.

В деревне ему старались помогать. Построили для него небольшое жилище из блоков. До этого он якобы обитал в "норе".

Несколько раз земляки пытались его помыть — Хаджи убегал. А однажды даже выпрыгнул из машины на ходу, когда молодые люди обманом хотели привезти его к реке.

И тем не менее за несколько месяцев до смерти, о причинах которой не сообщается, иранца все-таки заставили принять ванну.

Грязный тренд

Мне нравится
24