Некоторые диеты заставляют организм накапливать жир

После диеты с низким количеством калорий многие люди снова набирают вес. И дело здесь не в отсутствии силы воли или плохих пищевых привычках, ведь это происходит потому, что организм стремится возвратиться к уже заданному количеству жира.

Если после похудения на монодиете и вернуться к привычному, то можно набрать в два раза больше жира, чем раньше. Человеческий организм является сбалансированной системой, в которой происходит замена старых клеток новыми. Если останавливать процесс смены клеток или препятствовать ему, то для организма это скажется отрицательно.

Поэтому важно ежедневно получать разные питательные вещества. Ни один пищевой продукт не содержит полного комплекса витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Кетогенная диета считается полезной для здоровья и эффективна для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Она популярна тем, что содержит небольшое количество углеводов и много жиров. Из-за нее также печень подвергается огромной нагрузке. Одной из самых опасных диет считается та, которая основана на употреблении лишь соков и смузи. При таком рационе энергия организма не затрачивается из-за поступления уже переработанной пищи. Лучше есть целые фрукты или овощи.

Мне нравится
27