Правила идеального гарнира

Диетолог Андрей Бобровский раскрыл правила идеального гарнира. По словам медика, многие ошибочно считают данный компонент блюда второстепенным по значимости, однако он способен обеспечить сытость на несколько часов, что избавляет человека от соблазна перекусов.

Гарнир считается самым сытным составляющим рациона. При этом он способен обеспечить не только стройность, но и является профилактическим средством от разных заболеваний. Главный секрет гарнира кроется в его разнообразии. По этой причине употреблять один и тот же вариант регулярно Андрей Бобровский не рекомендует.

По словам специалиста, одно и то же блюдо не может содержать в себе всего спектра полезных для организма веществ и витаминов. По этой причине следует использовать «правило 5 гарниров» на неделю. Россияне привыкли есть гречку, макароны и рис. Помимо этого для приготовления гарнира можно использовать овощи.

Они обеспечат организм клетчаткой и не допустят ощущения переедания. Помимо этого Бобровский рекомендовал раз в 2 недели подавать новый гарнир и пробовать новую приправу. Использовать привычные соусы диетолог не советует, поскольку в них содержится большое количество вредных жиров и слишком много калорий, которые вредят фигуре

Мне нравится
12