Замороженные блинчики, пицца и пельмени наносят вред здоровью

Врач Наталья Кирдянкина предупредила о вреде замороженных блинов, пельменей и пиццы. Любые полуфабрикаты должны потребляться с осторожностью, поскольку они не являются полноценной заменой свежего питания.

Эндокринолог предупредила, что в замороженной продукции чрезмерное количество вредных жиров, сахара и масел. Лидерами антирейтинга являются блины, пицца и пельмени. Частое потребления этой продукции может стать причиной переедания, роста содержания уровня глюкозы в крови, а также отрицательно сказаться на состоянии сосудов.

Отмеченные ингредиенты не просто вызывают увеличение веса, но также являются факторами риска гипертонии в долгосрочной перспективе. В полуфабрикатах нередко используются трансжиры, поскольку это повышает срок хранения продукции. В итоге в организм попадает большее количество «плохого» холестерина. Полуфабрикаты повышают объем калорий в рационе.

На фоне большой доли трансжиров становится выше и риск возникновения ишемической болезни сердца. Таким образом, потребление замороженной продукции этой категории должно осуществляться в чрезвычайно умеренных количествах.

Мне нравится
27