Главные ошибки, мешающие похудеть

Австралийский медик Линн Уорд обозначила десять основных ошибок людей, которые намерены сбросить лишний вес. В их число входит разочарование в невозможности быстро похудеть.

Врач назвала самым главным фактором постоянство, поэтому первой проблемой можно назвать непоследовательность. Эксперт порекомендовала вести дневник для подсчета калорий и мониторинга вредных привычек. Следующий момент – нежелание вводить ограничения в субботу и воскресенье. По словам медика, в выходные многие люди чаще едят не дома, в итоге чего переедают. Линн Уорд посоветовала не переедать с понедельника по пятницу, если в последние пару дней недели человек планирует много перекусывать. Другой фактор – важно есть лишь тогда, когда этого действительно хочется, а не от скуки или отсутствия позитивного настроения.

Неверный расчет потребления калорий тоже мешает избавиться от вспомогательных килограммов. Врач порекомендовала воспользоваться онлайн-калькулятором и вписывать личные данные – массу тела, рост, степень активности, возраст и объем жира для получения боле точного расчета. Отметила Уорд и спортивную составляющую. По ее словам, люди нередко думают, что занятие физкультурой в течение 30 минут после сидячей многочасовой работы положительно скажутся на похудении, но это не так. Лучше всего делать каждый день по 10 000 шагов, помня и про регулярные тренировки. Еще одна причина – откладывать нужные решения на вечер о личном здоровье. Желающему сбросить дополнительные килограммы стоит продумать рацион, режим физических занятий и другое.

Последние важные ошибки – человек похудел, но не заметил этого и продолжает придерживаться диеты с удвоенной силой, что неправильно, а также утрата мотивации после невозможности быстро потерять лишние калории.

Мне нравится
19