Целебные свойства мяты

Биолог Ирина Мальцева рассказала о полезных свойствах мяты. Это растение способно “отодвинуть” старение и нормализовать пищеварение.

Мята входила в рацион людей с древних времен, а масло использовалось для снятия напряжения, спазмов толстого кишечника, а также она помогает при головной боли. Мальцева добавила, что в растении есть фитонутриенты, которые замедляют процессы старения в организме человека. Мята может утихомирить чрезмерный аппетит, а также благотворно воздействует на сердце и сосуды.

Мальцева рассказала, что в растении есть лимонен, который необходим организму для защиты от онкологии, являясь антиоксидантом. Ранее ученые выяснили, что мята улучшает когнитивные способности у пожилых людей, проведя исследование. Однако растение имеет свои противопоказания, о которых рассказала диетолог Ирина Мансурова.

Мятой нельзя увлекаться беременным женщинам, так как она может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, но если раз в день употреблять не слишком концентрированный напиток, вреда не будет. Также она полезна для женщин, имеющих запоры или метеоризм, но при варикозе, низком давлении или аллергии от таких напитков лучше отказаться.

Мне нравится
36