Ученые США готовы «улучшать» человека против его воли

Искусственный интеллект все шире входит в жизнь. Часто он помогает человеку, но таит и немало опасностей. Особенно, когда эксперименты идут на грани вторжения в психику людей.

Американские исследователи осуществили эксперимент, в ходе которого с помощью ИИ пытались влиять на психическое состояние подопытных. Детали исследования опубликовали «Аргументы и факты».

Ученые исходили из посыла, что в лечении депрессии и иных негативных психических состояний можно, например, просто менять негативные мысли и эмоции на позитивные. Как раз с помощью искусственного интеллекта.

Конкретных методик много. Одна из них: технология 6D, это когда при посещении кинотеатра мы сможем задействовать запахи, вкус, тактильные ощущения. К этому эксперты надеются добавить соединенные с мозгом экзоскелеты и роботы с дистанционным управлением.

Так, уверяют ученые, они смогут детально исследовать мозг и научатся его «улучшать». Хотя есть и немало скептиков и открытых противников подобного «принудительного осчастливливания». Люди в процессе таких опытов рискуют превратиться в биороботов, которыми станет легко управлять.

Мне нравится
20