Какие люди наиболее подвержены выгоранию

Специалист Университета Нового Южного Уэльса в результате собственного исследования пришел к выводу, что эмоциональное выгорание чаще всего настигает перфекционистов.

Свои умозаключения австралийский психиатр пояснил на основе примеров из практики психиатров и неврологов. Люди, которые ставят перед собой высокую планку в карьере и иных жизненных проявлениях, разочаровываются чаще других.

Соответствовать стандартам, которые они сами себе обрисовали, крайне сложно. А принять тезис о своем несовершенстве им еще труднее. Когда поставленные цели не достигаются или реализуются частично, люди других психотипов могут искать логичные объяснения, и даже виня себя, на этом не зацикливаются.

Перфекционист занимается самоедством, хотя старается «держать марку» на людях. Но рано или поздно он «ломается», руки опускаются. Накатывает апатия, депрессия. Человек часто отдаляется от близких, коллег и друзей. А одиночество становится катализатором проблем. Он попадает в замкнутый круг эмоционального холода.

Эти психологически некомфортные симптомы сопровождаются и физическим опустошением, чувством «тумана» в голове. А отсюда недалеко и до болезней.

Эксперт поделился своими размышлениями с порталом EurekAlert. И решил написать книгу, где более детально изложит суть проблемы.

Мне нравится
20