Наиболее полезный для иммунитета сок

Самый полезный сок для укрепления иммунитета, повышения уровня гемоглобина, а также прилива сил назвала кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко. Специалист уверена, что максимальную позу организму приносит сок граната.

«Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор», – сказала эксперт.

По ее словам, гранатовый сок улучшает работу кишечника, в котором вырабатывается до 80% клеток, нужных для иммунного ответа. В результате человек ощущает прилив энергии и сил, добавила врач.

Кроме того, напиток содержит жирорастворимые витамины D, E и K и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, поднимает уровень гемоглобина в крови и противодействует анемии.

Мойсенко утверждает, что максимальную пользу принесет самостоятельно приготовленный напиток в который нужно добавить немного воды и выпить в течение получаса после приготовления. Беда практически всех промышленных соков в том – что в качестве консерванта в них добавляется сахар, заключила специалист.

Мне нравится
31