Диета на злаках, фруктах и овощах снижает риск ранней смерти

Диета, основанная на потреблении злаков, фруктов и овощей позволит нивелировать риск наступления ранней смерти. К такому выводу по результатам научной работы пришли специалисты Гарвардского университета.

Речь идет о четырех режимах здорового питания, в основе которых лежат злаки, орехи, фрукты, бобовые и овощи с различиями в виде нюансов наподобие, например, потребления мяса.

Речь идет об Индексе здорового питания 2015 года (рекомендован для американцев), альтернативной средиземноморской диете, Индексе здорового питания на основе растений и Альтернативном индексе здорового питания. В эксперименте приняли участие 75 000 женщин и 44 000 мужчин в возрасте 36 лет.

У всех добровольцев не было сердечных недугов. Каждые 4 года участники эксперимента заполняли опросники о своем питании. Оказалось, добровольцы с максимальным количеством баллов, выставляемых по соблюдению одного из предложенных режимов, имени минимальную вероятность скончаться в течение периода исследования от любого недуга и реже умирали по причине возникновения сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний в сравнении с добровольцами, которые имели более низкие показатели.

Мне нравится
14