Как помочь своему организму провести полную детоксикацию

Наше тело знает, как осуществлять процесс очищения естественным образом, и оно делает это через органы тела, такие как печень, пищеварительная система, дыхательная система, почки и мочевыделительная система, лимфатическая система и кожа.

Однако несбалансированное питание, стрессы и перенапряжения, болезни и возраст вызывают ослабление той же естественной системы детоксикации.

Наши советы направлены на поощрение естественной системы детоксикации организма и опирается на три уровня: питание, изменение привычек и травы.

Диета

Изменения в питании, необходимые для процесса детоксикации, важно вносить постепенно, чтобы позволить организму адаптироваться к изменениям. Лучше всего начать с того, что убрать из дома все обработанные продукты с высоким содержанием натрия и сахара.

Также пора начинать пить с каждым днем все больше и больше воды, а также травяных настоев, которые способствуют балансу уровня кислотности в организме.

Во время "чистки" ешьте много овощей и фруктов. Клетчатка из овощей и фруктов, а также семена льна и чиа поддерживают работу пищеварительной системы в процессе очищения.

Зеленые листья и зеленые овощи, богатые хлорофиллом и антиоксидантами, а также овощи семейства крестоцветных, такие как капуста и брокколи, богатые сернистыми веществами, стимулируют деятельность печени.

Большинство токсинов проходит через печень, функция которой, среди прочего, заключается в их фильтрации из организма. Овощные соки, состоящие из огурца, кабачка, сельдерея, зеленых листьев и лимона, помогают стимулировать мочевыделительную систему.

Тренируйтесь вместе с отдыхом (образ жизни)

Упражнения играют важную роль в процессе детоксикации, поскольку они помогают стимулировать лимфатическую систему, обмен веществ и кровообращение. Упражнения также важны для эффективного функционирования пищеварительной системы и других систем организма.

Кроме того, очень важно уделять время отдыху. При детоксикации организм усердно работает, и ему необходим отдых. Рекомендуется соблюдать гигиену сна. Например, уберите из спальни электроприборы и все, что может отвлечь вас от полноценного и здорового отдыха.

Более того, во время очищения стоит проводить много времени на свежем воздухе, так как времяпрепровождение на открытых пространствах обладает доказанной способностью успокаивать разум.

Лечебные травы

Активные компоненты трав стимулируют деятельность очистительных и выделительных органов организма, активизируют деятельность лимфы и крови, стимулируют пищеварительную систему и поддерживают обменные процессы в клетках.

Куркума. согласно индийской медицине (аюрведе), куркума помогает в процессах пищеварения и всасывания, а также поддерживает деятельность печени по очищению от токсинов.

Куркуму можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Добавки, которые сочетают в себе компоненты куркумина и фосфолипидов, повышают абсорбционную способность компонентов в организме.

Чертополох. Семена чертополоха поддерживают деятельность печени и защищают ее от окислительных процессов. Семена можно измельчать и сочетать с различными продуктами.

Алоэ вера. Гель алоэ вера используется в народной медицине для успокоения кожи и ее восстановления, а также для внутреннего применения для поддержки деятельности пищеварительной системы и регулирования уровня кислотности. Рекомендуется выбирать качественные продукты из алоэ вера, которые не подвергались пастеризации.

Одуванчик. Листья одуванчика используются для поддержки деятельности печени и стимуляции процесса выведения отходов с мочой.

Крапива. Кровоочистительное и мочегонное растение, богатое витаминами и минералами, важными для укрепления организма. Листья крапивы можно использовать в супах, тушеных блюдах или чайных настоях.

Трипала. традиционная индийская смесь, состоящая из трех фруктов, богатых антиоксидантами: амалаки, бибхитаки и харитаки. Сочетание этих трех фруктов усиливает процесс очищения организма, стимулируя пищеварительную деятельность. Три плода объединяются в порошок, жидкий экстракт или таблетки.

Физиотерапевтические методы

Сауна. Потоотделение способствует высвобождению токсинов через кожу. Вы можете стимулировать потоотделение в сухой или влажной сауне. Существуют сауны, предназначенные для детоксикации, в которых пар, выделяемый в нем, содержит растительные экстракты, поддерживающие процесс очищения.

Соляная ванна. Стимуляция деятельности лимфатической системы через соляную ванну, чередование горячего и холодного душа и протирание кожи грубой губкой.

Самое главное, детоксикация должна проводиться в консультации с квалифицированным специалистом, который адаптирует процесс для вас и будет сопровождать вас на протяжении всего процесса.

Мне нравится
38