Волшебные свойства фасоли

В древнем Риме, фасоль использовалась не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Из нее готовили пудру и белила для кожи лица.

Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины. Фасоль входила в состав знаменитой маски для лица, которую использовала царица Клеопатра.

Не смотря что родиной этого волшебного продукта является Латинская Америка, то сейчас его можно встретить практически в каждом доме.

Не смотря на это, мы уверены, что вы даже не представляете какими оздоровительными свойствами обладает фасоль.

Итак, полезные свойства фасоли:

Сера, которая содержится в ней благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов

Употребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза. Ежедневное употребление всего лишь 120 гр продукта способно на 10% снизить холестерин в крови в течении месяца

Аргинин, который содержится в фасоли, оказывает инсулиноподобное действие на обмен веществ, что существенно снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет.

Если у вас запор, то нерастворимая клетчатка, которая содержится в фасоли является великолепным чистильщиком кишечника. Это спасет вас от запоров, а также послужит прекрасной профилактикой опухолей в толстой и прямой кишке.

Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени.

Фасоль – чемпион по содержанию железа, поэтому ее необходимо употреблять при пониженном гемоглобине и железодефицитной анемии. Кроме этого медь в фасоли активизирует выработку адреналина и гемоглобина.

Употребление фасоли способствует выработке коллагена, поэтому она обладает великолепным омолаживающим эффектом и кожа всегда будет выглядеть гладкой и упругой.

Как ни странно, фасоль прекрасный продукт, который помогает похудеть и предотвращает набор веса в дальнейшем. И все это благодаря таким веществам в фасоли как изофлавоны.

Они оздоравливают кишечник, нормализуя бактериальный состав кишечника, помогая похудеть и одновременно укрепляют иммунитет

Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам.

Мне нравится
74