Создана нейротехнология для устранения бессонницы

Бессонницей страдают миллионы людей на планете. Средств для ее лечения создано множество, но их эффективность невелика, а побочных эффектов от лекарств достаточно. Американские ученые разработали новую методику, основанную на нейротехнологии, что способствует самооптимизации мозга.

Авторы новации — эксперты из Медицинской школы Университета Уэйк Форест — поделились деталями и результатами своей работы в журнале GlobalAdvancesinIntegrativeMedicineandHealth.

Примененная ими система носит название Cereset Research (CR-SOP), она базируется на резонансе, что контролирует мозговые волны при помощи датчиков на коже головы. Далее зафиксированные датчиками алгоритмы перекодируют нужные частоты в звуковые сигналы. Последние передаются онлайн в наушники.

Итогом этих комбинаций становится возможность для мозга отключиться от внешней среды и «прислушаться к себе». Мозг отдыхает от накопленных за день стрессов, эмоциональных впечатлений, от которых мы порой не в силах бываем отключиться сами. Параллельно он самоорганизуется, меняется его функционал.

Эксперимент на добровольцах показал, что участники группы, которые подвергались воздействию CR-SOP, отмечали значительное снижение симптомов бессонницы. Позитивны были и другие последствия. В частности, у добровольцев стабилизировался сердечный ритм.

Мне нравится
17