Войти

Американцы и англичане поспорили о рецепте идеального чая

Чтобы заварить идеальную чашку чая, необходимо добавить нее щепотку соли и лимон. Соответствующее заявление сделала американский химик Мишель Франкл. Высказывание вызвало гнев англичан, которые обвинили женщину в попытке исковеркать классический рецепт черного чая.

«Я выросла на Среднем Западе, в стране, где мы пьем много кофе, но моим любимым напитком всегда был чай – и я потратила много времени на его исследование. После многих лет питья чая и изучения химии я узнала новые вещи о том, что находится в моей чашке, и как приготовить лучшую чашку чая», – объяснила Франкл.

Многочисленные гневные комментарии в социальных сетях вынудили американское посольство в Лондоне сделать заявление, в котором сказано, что чай – это эликсир товарищества, символизирующий отношения между народами США и Великобритании.

«Мы не можем оставить без внимания это скандальное предложение, которое угрожает основам наших особых отношений. Мы хотим заверить добрых людей Британии, что добавление соли в ваш национальный напиток не является официальной политикой США. И никогда не будет. Посольство США продолжит правильно заваривать чай. В микроволновке», – говорится в пресс-релизе посольства.

Мне нравится
13