Войти

Черты внешности, выдающие умного человека

Ученые из Эдинбургского университета проследили связь между некоторыми чертами внешности человека и уровнем его интеллектуальных способностей.

Большая голова, уверяют многие эксперты, прямо коррелируется с размером мозга и повышенным уровнем интеллекта. Несмотря на ряд противоположных примеров, которые специалисты относят к исключениям. Обоснование: чем объемнее мозг, тем ниже в нем плотность нейронов, что дает рост эффективности его работы.

Высокий рост окружающими нередко воспринимается как символ статуса. Исторические корни у этого представления есть, действительно, высоким людям проще было «выйти в люди». А далее — получить больше возможностей на образование. Так к статусу добавлялась улучшенная генетика.

Фигура «песочные часы», с узкой талией и пышными грудью и бедрами у женщин. Казалось бы, какая связь? Но эксперименты демонстрируют: у фигуристых дам уровень IQ выше, чем у обладателей менее фактурных форм. Причина в обилии в организме первых жирных кислот омега-3, улучшающих здоровье мозга.

Левши, как выяснилось, обладают большим мозолистым телом или широкой полосой нервных волокон, соединяющих два полушария. Что помогает активнее обрабатывать информацию. Плюс, у них более развитое правое полушарие.

На лице написано. Из анализа черт лица, часто встречающихся у представителей науки и творчества, обладателей высоких показателей IQ эксперты выделили ряд особенностей людей с повышенным интеллектом. Это голубые глаза, широкий лоб, тонкие улыбающиеся губы и острый подбородок.

Нос с горбинкой выдает стремление к лидерству, тогда как длинный прямой выдает наличие творческих исканий. Более мясистый и широкий нос часто свидетельствует о коммерческих задатках.

Отсутствие симметрии. Странно, но факт: есть конкретное исследование, показавшее, что уши разной формы либо разная длина одноименных пальцев на левой и правой руках, иная асимметрия лица или тела также говорит о наличии более высоких умственных способностей. Почему так, доподлинно не известно, но фактом остается, что такие особенности делают людей более адаптированными к новым условиям и стрессоустойчивыми.

Мне нравится
32