Войти

Нейросеть подобрала невесту программисту из России

Программист Александр Жадан обучил нейросеть вести диалог с девушками от своего имени. В результате алгоритм подобрал ему невесту из пяти тысяч девушек-пользователей сайта знакомств.

«Сначала были проблемы, потому что программа не знала меня, могла бред какой-то написать, но впоследствии я обучил ее до такой степени, что она начала взаимодействовать с девушками, как я», – рассказал программист.

Мужчина утверждает, что нестандартная идея возникла из-за сложности поиска партнера традиционными способами. В связи с этим Жадан решил поручить выполнение этой задачи нейросети.

Вскоре программа нашла ему девушку по имени Карина. Нейросеть подсказывала ему, куда сходить с будущей невестой, что сказать в той или иной ситуации, как успокоить. В конце прошлого года система посоветовала Александру сделать Карине предложение. Разработчик прислушался к совету, после чего пара подала заявление в загс.

«Про рекомендацию Карина узнала относительно недавно – после того как мы отправили заявление на регистрацию, но она спокойно на это отреагировала», – рассказал Жадан.

Мне нравится
21