Войти

Блюда, укрепляющие иммунитет и нервы

Два популярных блюда японской кухни – суши и роллы с красной рыбой – способствуют укреплению нервной и иммунной систем. Такое мнение выразила диетолог Марьяна Джутова.

По словам специалиста, блюда, приготовленные из качественного сырья, богаты полезными микроэлементами, потому что в их состав входят жирные сорта рыб, рис и полезные морское водоросли нори. Красная рыба насыщена белком, фосфором натрием, цинком, витаминами группы А, Е, D и группы В, а также жирными кислотами.

«Эти микроэлементы и витамины благоприятно сказываются на работе нервной системы, помогают бороться с воспалениями, полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, улучшают состояние кожи, волос, ногтей», – подчеркнула Марьяна Джутова.

Специалист отметила, что нори – источник йода, который положительно влияет на здоровье щитовидной железы. Рис полезен людям с заболеваниями ЖКТ, нередко этот продукт используется в качестве лечебного питания. Крупа также насыщает организм человека клетчаткой и нормализует пищеварение.

Кроме того, диетолог отметила и пользу авокадо, которое добавляется в некоторые виды роллов. В его составе есть витамины А, Е, В, К, калий и фолиевая кислота. Они полезны для укрепления нервной системы и иммунитета.

Мне нравится
13