Войти

«Самого доброго сантехника Великобритании» обвинили в мошенничестве

Человека, известного как «самый добрый сантехник Великобритании», обвинили в мошенничестве. 56-летний Джеймс Андерсон основал компанию, которая помогала пожилым людям и инвалидам чинить сантехнику и отопление. Он регулярно рассказывал в соцсетях о бесплатном ремонте и замене бойлеров нуждающимся.

За «бескорыстные поступки» сантехник был удостоен премии «Гордость Британии», а также благодарственных писем от короля и покойной королевы. Многие знаменитости, в том числе Хью Грант, делали пожертвования в его компанию.

Но в конечном итоге Андерсона уличили в подлоге. Так, он рассказал, что в 2022 году спас от гибели 84-летнюю женщину, и разместил ее фотографию. Однако, как выяснилось, эта дама скончалась еще в 2020-м. Ее дочь назвала слова Андерсона «полной ложью» и заявила, что тот «использует уязвимых людей, таких как моя мать, в качестве механизма для получения денег». Также стало известно, что сантехник заработал на пожертвованиях не менее 2 миллионов фунтов стерлингов.

Интересно, что сам Андерсон с обвинениями не согласен. Он заявил, что онлайн-тролли организовали его травлю в интернете, сообщает The Daily Mail.

Мне нравится
8