Войти

Ученые планируют остановить старение человека к 2030 году

Ряд экспертов остаются оптимистами в отношении возможностей науки. Они уверены, что прогресс технологий позволит людям жить вечно, и уже в следующем десятилетии, в 2030-х годах.

Как сообщает Daily Star, суть идеи в том, что, когда продолжительность жизни станет расти быстрее, чем естественные процессы старения, то последние можно будет затормозить и вообще остановить.

Рэймонд Курцвейл, экс-сотрудник Google, является сторонником этой теории. Еще 2005 году он впервые высказал публично мысль, что технологии смогут дать людям возможность достичь бессмертия к 2030 году. Недавно в подкасте он еще раз озвучил это мнение.

Последние исследования в области борьбы со старением дают некоторую надежду. Так, в ходе ряда экспериментов учеными выявлены методы омоложения клеток и способы замедления алгоритма старения, что реально способно увеличить продолжительность жизни.

К мнению инженера присоединяются и некоторые генетики, например, Джордж Черч из Гарварда и Обри ди Грей, они также называют ориентиром достижения ближайших заметных результатов 2030-е годы.

Мне нравится
11