Войти

Лучший напиток для профилактики болезней

Заслуженный врач России, терапевт и телеведущий Александр Мясников Высказал свои соображения по поводу итогов работы китайских коллег, подтвердивших пользу кофе для снижения рисков преждевременной смерти от ряда болезней. Теледоктор рассказал о пользе напитка на своей странице в Instagram.

Китайские исследователи провели десятилетнее наблюдение за 10 тысячами добровольцами, которые регулярно предоставляли информацию об образе жизни, в том числе, об уровне физической активности и объеме потребляемого кофе. По окончании эксперимента ученые обнаружили, что умеренное употребление напитка (2–3 чашки в день) способно компенсировать негативное влияние малоподвижного образа жизни на здоровье.

Мясников напомнил, что постоянно говорит о пользе кофе. Напиток официально рекомендован в качестве одного из компонентов химиопрофилактики рака, поскольку доказано: он предотвращает рак печени и ряд других серьезных патологий. Его издавна употребляют как средство снижения рисков артрита, диабета, аритмии, подагры и болезни Паркинсона.

Часто считается, что кофе вреден при гипертонии. Но Мясников утверждает, что если человек уже привык к этому напитку, то он не вызывает дальнейшего повышения давления, более того, умеренное регулярное употребление бодрящего напитка снижает риски возникновения инфарктов.

Мне нравится
34