Войти

Увеличивает ли продолжительность жизни приём витаминов

Американскими учеными из Национального института здоровья изучено влияние мультивитаминных пищевых добавок на продолжительность жизни. о том, что показали результаты исследования, авторы работы рассказали в научном журнале JAMA Open Network.

Командой были подвергнуты анализу медицинские данные около 400 тысяч человек за 20 лет. Основное внимание исследователи уделили взаимосвязи регулярного употребления мультивитаминных комплексов и снижения частоты преждевременных летальных исходов от онкологии и других причин.

Выяснилось, что у людей, ежедневно принимавших мультивитамины, вероятность ухода из жизни по любым причинам не ниже, нежели у тех, кто не принимал подобные добавки.

Не было, в частности, различий в смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний или цереброваскулярных патологий. Результаты ученые скорректировали с учетом демографических факторов.

Эксперты считают, что работу по исследованию воздействия витаминов нужно продолжить. Например, для выявления рисков летального исхода среди различных групп населения, в частности, с дефицитом питательных веществ. Важно также понимание влияния регулярного приема витаминов на процессы, связанные со старением.

Мне нравится
18