Войти

Половина россиян считает идеальной полную семью с детьми

Около 51% россиян считают идеальной полную семью, в которой есть дети, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще одна неотъемлемая составляющая идеальной семьи – гармоничные отношения, основанные на любви, взаимопонимании, доверии и поддержке. Так считают 40% респондентов.

Результаты опроса также показали, что материальный фактор уступает эмоциональной составляющей и наличию детей. 18% считают важными атрибутами идеальной семьи благосостояние, дом и работу, 13% – расширенную семью, 4% – патриархальную, 5% сделали акцент на воспитанных и образованных детях, 3% – на здоровье.

За равноправие в семье выступают 62% россиян. При этом женщины придерживаются этой идеи чаще мужчин (71% против 51%). Молодежь до 24 лет больше респондентов из других возрастных групп ориентируется на индивидуалистическую модель семьи (46% против 22% среди всех россиян).

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 19 мая 2024 года. В нем участвовали 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Мне нравится
1