Войти

Увлечение фастфудом сравнимо с курением

Потребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания значительно повышает риск онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.

«Употребление картофеля фри можно сравнить с курением сигарет. В одной порции любимой классики фастфуда содержится столько же альдегидов, как в сигарете. Опасные токсины, которые образуются при жарке в масле и попадают в желудочно-кишечный тракт, значительно повышают риск развития рака», – объяснила Калошина.

В ресторанах быстрого питания приготовление этого блюда поставлено на поток. Масло во фритюре меняется редко, из-за чего в нем накапливаются продукты горения, которыми насыщается картофель, отметила специалист. В том же фритюре жарятся креветки, кольца кальмара и лука, сырные палочки.

Однако, считает врач, если есть картошку фри редко, вреда для здоровья не будет. При здоровом образе жизни можно позволить себе одну порцию из шести брусочков картошки фри в неделю. Но это относится только к тем, кто не имеет серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, гастрит с пониженным уровнем кислотности.

Мне нравится
1