Простой продукт, улучшающий зрение
Экспертами Школы науки о питании и политике имени Фридмана при Университете Тафтса назван доступный продукт, ежедневное употребление которого улучшает здоровье глаз. Об этом рассказал сайт Medicalnewstoday.*
Ученые выяснили, что добавляя в рацион всего 56 граммов очищенных и обжаренных фисташек в течение 12 недель, мы ощутимо улучшим плотность макулярного пигмента в сетчатке глаз. Специалисты отмечают, что у представителей поколения 60+ одной из наиболее распространенных причин потери зрения является макулярная дегенерация.
Основной работающий компонент для поддержки глаз в этом орехе — лютеин. Это растительный пигмент, максимально активно усваиваемый из орехов и защищающий макулу от повреждений синим светом.
В группе риска по макулярной дегенерации курильщики, люди с наследственной предрасположенностью и избыточным весом, а также гипертоники.
Также фисташки богаты медью, фосфором и другими микроэлементами. Помимо помощи здоровью глаз, они помогают укрепить сосуды и печень, а также полезны для сердца и кишечника.
Разумеется, все это — в разумных дозах и при отсутствии противопоказаний. Таковыми являются аллергические реакции, беременность, патологии почек, гипертония и избыточный вес.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний