Как избежать пищевого отравления
Некачественные продукты являются одной из главных причин опасных отравлений. Возбудители инфекций могут попасть в пищу по причине нарушения технологий приготовления, неправильного хранения, несоблюдения сроков годности и нарушения правил гигиены во время приготовления. Для того чтобы избежать пищевого отравления, специалисты Роспотребнадзора советуют придерживаться ряда правил.
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", при приготовлении пищи следует придерживаться правила небольших порций. Салаты, блюда с рубленым мясом или заливное лучше готовить в небольшом количестве – так меньше шансов, что плоды стараний испортятся. А при покупке блюд в магазинах важно проверить дату их изготовления и реализации.
При приготовлении пищи важно тщательно мыть руки. Это же правило относится к овощам, фруктам и зелени. Не стоит забывать и о ножах и досках: лучше использовать два комплекта – для сырых и готовых продуктов.
Ну, а если признаки отравления все же дают знать о себе, тогда следует как можно скорее обратиться за помощью к специалистам. Ведь только консультация у врача поможет избежать серьезных последствий.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний