Орех, способный снижать воспаление в организме при ожирении

Систематическое потребление кешью позволяет сократить объемы висцерального жира у подростков без строгих диет и физических нагрузок. Таков вывод из исследования бразильских ученых, итоги которого обнародованы в журнале Nutrition Research (NutriRes).
К эксперименту привлекли 142 школьника с ожирением из города Форталеза. На протяжении 12 недель одной группе было предписано ежедневно съедать по 30 граммов обжаренного кешью. Обеим группам давались рекомендации по правильному питанию.
К финалу исследования у подростков первой группы отмечалось заметное уменьшение окружности талии и силы окислительного стресса, связанного с воспалением и старением клеток. Но масса тела испытуемых существенно не изменилась.
Авторы работы считают, что эффект объясняется высоким содержанием в этих орехах ненасыщенных жиров, магния и антиоксидантов. Магний является хорошей защитой для мышц, а также способствует росту энергетического обмена и физической выносливости. Также данный элемент служит регуляции уровня сахара в крови, снижая риски развития диабета второго типа.
Ненасыщенные жиры и антиоксиданты работают как часть метаболической защиты, снижая уровень «плохого» холестерина, улучшая качество сосудов и нормализуя артериальное давление.