33 года - самый счастливый возраст

Вы думали что, перевалив за тридцать, вы уже прожили лучшие годы вашей жизни? Новое британское исследование выявило, что 33 года – это магическая цифра, когда большинство людей чувствуют себя счастливыми.

Согласно опросу, проведенному крупнейшей британской социальной сетью, около 70 процентов респондентов в возрасте 40 лет утверждали, что они не были по-настоящему счастливы, пока не достигли 33-летнего возраста.

"В 33 года вы уже избавились от детской наивности и диких выходок подросткового возраста, не потеряв энергию и энтузиазм юности", - утверждает психолог Донна Доусон (Donna Dawson). "К этому времени невинность утеряна, но ощущение реальности смешивается с сильным чувством надежды, мыслями "я могу это сделать", а также присутствует здоровая вера в наши таланты и способности".

Только 16 процентов участников исследования тосковали по своему детству, а 6 процентов говорили, что счастливее всего чувствовали себя в студенческие годы.

Многие респонденты утверждали, что ощущение счастья в 33 года было обусловлено их профессиональными успехами, а также поддержкой друзей и семьи. Также неудивительным было то, что для 36 процентов счастье ассоциировалось с наличием детей.

Кроме того, более половины опрошенных выбрали возраст 33 года, заявив, что жизнь в это время доставляла им больше удовольствия, возможно из-за достаточной материальной поддержки для наслаждения всеми ее радостями.

Мне нравится
70