← вернуться к рассылке

Каков грех, такова и расплата - самые необычные наказания

Каков грех, такова и расплата - самые необычные наказания

Сколько тысячелетий существует человечество, столько же люди совершают различные преступления. В прошлые века за проступки, которые нам сейчас кажутся несерьезными, людей подвергали жестоким пыткам и казням. В наше время любое преступление также наказуемо, но иной раз меры наказания бывают весьма оригинальными.

Представляем вашему вниманию удивительные факты о некоторых преступлениях и очень необычных мерах наказания.

В Нью-Йорке один мужчина развел в своей квартире антисанитарию, наказание — домашний арест в самой грязной части дома, кишащей тараканами и крысами. Если в Нью-Йорке задержат человека, севшего пьяным за руль, то на лобовое стекло его машины приклеивают красочную надпись «Я был за рулем в нетрезвом состоянии». Хотя я лично сомневаюсь, что все пойманные пьяными водители положенный срок ездят с этой наклейкой и не снимают ее.

В Южной Калифорнии одного мужчину обязали стоять возле здания суда в течение 10 дней с плакатом «Я ехал на машине пьяным». А молодой человек, который, будучи пьяным, поскандалил с полицейскими, неделю простоял около полицейского участка (в светлое время суток, конечно) с плакатом в руках «Я идиот».

В городе Кливленд (штат Огайо, США) одна женщина на своей машине нарушила правила, объехав школьный автобус по тротуару. За это она двое суток простояла на оживленном перекрестке с плакатом в руках «Я идиотка, которая ехала по тротуару, чтобы обогнать автобус со школьниками».

В том же штате Огайо одна дамочка незаконно продавала водительские удостоверения мигрантам, не имеющим регистрации. За это ее приговорили ежегодно, в течение пяти лет, отмечать Новый год в тюрьме. Если она хоть раз нарушит этот приказ, то получит реальный срок — 15 лет лишения свободы.

В вышеупомянутом штате Огайо однажды судья Майк Циконетти, склонный к неординарным мерам наказания, обязал Мишель Мюррей провести ночь в холодном глухом лесу. Ее провинность заключалась в оставлении в том же лесу трех с половиной десятков крошечных котят, которые замерзли насмерть. Думаю, дама полностью прочувствовала все то, что пережили несчастные брошенные котята.

В другой раз Майк Циконетти приговорил мужчину, носившего при себе заряженное оружие, походу в морг, где его заставили осмотреть всех покойников. А школьников, проткнувших колеса школьного автобуса, он обязал устроить обед на природе для учеников младших классов.

Крикливую семейку, которая долгое время не давала покоя своим соседям, Циконетти приговорил к походу в лес на одни сутки, где крикуны, молча, должны слушать звуки природы. В зимнее время, когда на улицах много снега, Майк Циконетти приговаривает правонарушителей не к тюремному заключению, а отправляет их на уборку снега.

Когда пьяный водитель попытался скрыться от полицейских, Циконетти дал ему выбор: либо тюремный срок, положенный по закону, либо мужчина должен поучаствовать в настоящих гонках. Занятое им место определит количество времени, который тот проведет в заключении. Мужчина согласился, ему дали потренироваться, на финише стал пятым, просидел в тюрьме пять суток и вышел на свободу. Очевидно, сидя в неволе, он думал, куда применить навыки гонщика, в итоге, выйдя из тюрьмы, он вырвал сумку из рук женщины и попытался скрыться на свокей машине. Его поймали, и в этот раз судья Циконетти не оригинальничал, а дал ему реальный срок.

Еще один пример работы Майка Циконетти: один недоумок назвал полицейского свиньей, за что судья-оригинал обязал его некоторое время стоять около полицейского участка, держа на поводке огромного борова с надписью на шее «Это не офицер полиции».

А когда несовершеннолетние разрисовали статуэтку Христа надписью «666», Майк заставил их одеть на себя плакаты с надписью «Извините, что мы были такими ослами» и пройтись в таком виде по улицам города.

В некоторых штатах США, помимо основного наказания, преступников обязывают носить вещи с надписями, рассказывающими о совершенном проступке. Например, мелкого магазинного воришку из Калифорнии заставили носить футболку с надписью «Я вор», а сутенершу из Сиэтла — «Я растлеваю малолетних».

В штате Теннеси (США) был случай, когда домушников приговорили к следующему наказанию: люди, чьи дома они ограбили, должны прийти в их дома и взять любые вещи, которые им приглянутся.

В Атланте молодой человек был пойман на краже бензина, за это его обязали ходить около обворованной им автозаправки с плакатом «Я вор и это моя кара».

В городке Хобокен (штат Нью-Джерси) того, кто справляет нужду по-маленькому где-нибудь в общественном месте, не дойдя до туалета, заставляют мыть улицы. А Джонатана Нессенса, накакавшего на пол в одном заведении, приговорили к мытью сотни тюремных сортиров.

В штате Мэриленд (США) подростков, совершивших какой-либо проступок, публично заставляют встать на колени перед людьми, которым они причинили зло, и просить прощение до тех пор, пока «жертвы» не поверят в их раскаяние.

Один мужчина, не смирившийся с разводом с бывшей женой, взял ее силой. Наказание он получил весьма странное: женщина должна была плюнуть в физиономию своему бывшему муженьку.

19.09.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 107
Пост!