← вернуться к рассылке

Приманка для простаков, или опять 25 кадр

Приманка для простаков, или опять 25 кадр

В наше время реклама на каждом шагу. Так, например, была реклама про курс обучения английского всего за 2 недели с помощью 25 кадра. Миллионы людей учат языки и не могут выучить его в совершенстве, а тут все так просто; всего-то за 2 недели, практически без мысленных усилий… Такой метод обучения естественно не остался без внимания и пришлось приступить к разоблачению таких агентств и методик. Но вот возникает вопрос: человек, который на это купился, разве он уже не наказан на деньги которые он в это вложил? Разберемся…

Если говорить о кино, то изображение в нем, это действительно, как это не удивительно, 24 кадра в секунду. Что же получиться в итоге, если сделать 25-й кадр и вбить в него совсем незамысловатое название, любое слово? Правда ли то, что мы его не заметим, а наше подсознание на него реагирует и заставляет нас делать именно то, что указано там?

Начнем с того, что 25-й кадр – ЗАМЕТЕН. Тот, кто видел фильм-пародию «Призрак замка Моррисвилль», думаю, что вспомнит неожиданно появляющиеся в кадре лицо призрака. Это был 25-й кадр, и как мы уже поняли — его видно. Любой 25-й кадр, который мы создадим, будет заметен, а значит никакого эффекта никак не будет, и быть не может.

Мы ежедневно видим в городе, в транспорте (везде) различные плакаты, рекламу, призывающею нас купить что-нибудь, либо проголосовать за кого-нибудь, либо же посетить какое–нибудь мероприятие или концерт. Тем не менее, на все эти плакаты и призывы наше подсознание реагирует нормально. Кто-то ведется на рекламу больше, кто-то в какой-то степени меньше, но мы не становимся «зомби» от такого типа влияния.

Головной мозг каждого человека каждую минуту пропускает через себя тонны ненужной информации. Все то что нас окружает — плакаты, майки с надписями, деревья, схемы все это получает наш мозг в виде информации. Наше подсознание устроено как фильтр, который способен очистить мозг от ненужной (лишней) информации. Читая газету или журнал, в поле нашего обозрения попадаются тысячи разных картинок, текстов, статей, но мы выбираем и запоминаем лишь то, что нам интересно.

Ну и наконец – самое главное. На ТВ и на экране монитора КАДРОВ НЕТ СОВСЕМ. По ТВ изображение передается при помощи работающего луча, а на экране монитора картинка предоставлена из пикселей. Как таковых кдров нет! Можно уж промолчать про некую программу 1С. Но вот почему в этот развод все верят? Вполне возможно, на любой развод хоть кто-то, но поверит, даже на самый банальный. Людям хоть во что-то хочется верить, а будет ли от этого эффект, какие-либо изменения ии нет, им совершенно неважно.

21.11.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 139
Пост!