← вернуться к рассылке

Картина "Плачущий мальчик". Непознанное, необъяснимое

Картина "Плачущий мальчик". Непознанное, необъяснимое

Неизвестно, стала ли картина испанского художника Бруно Амадио столь известна во всем мире, если бы не страшные истории, произошедшие с ней. Какова же история картины «Плачущий мальчик»? Представляем вам некоторые невероятные факты...

Картина написана в 1973 году, на ней изображен малолетний сын художника, по личику ребенка текут слезы (есть 7 версий картины). Художник говорил знакомым, что вначале никак не мог заставить сына плакать, но потом нашел решение проблемы. Ребенок смертельно боялся огня, художник зажигал перед сыном небольшой костер, мальчик начинал плакать от страха, а довольный папаша рисовал плачущую натуру. Мальчик все больше и больше стал бояться тех моментов, когда отец позовет его на «сеанс» рисования.

В один из дней он отказался сидеть перед огнем и крикнул отцу, чтобы тот сам сгорел. Через несколько дней ребенок умер, а еще через пару недель случился пожар в их доме, все имущество сгорело, погиб в огне и Б. Амадио. Осталась целой только картина «Плачущий мальчик». Стали считать, что умерший ребенок отомстил тирану-отцу…

В Великобритании в 1985 году были изданы репродукции картины «Плачущий мальчик», которые были быстро раскуплены. И опять начались странные пожары, в которых среди обгоревших стен на пожарных смотрела миленькая заплаканная детская мордашка. Более того, ни в одном случае причина возгорания не была установлена.

Пожарный П. Холл был первым, кто связал все эти пожары с картиной и дал интервью местной газете. Он также поделился своими мыслями с братом Роулом, тот посмеялся над ним, купил репродукцию картины и повесил ее дома. Через несколько дней дом Роула сгорел дотла, уцелела среди дымящихся головешек только картина…

После публикации интервью с П.Холлом в издательства разных газет стали приходить сообщения о пожарах, случившихся в разных частях Северной Англии. Объединяло эти пожары одно – картина «Плачущий мальчик» (зафиксировано более ста случаев).

Среди населения было много скептиков, которые не верили в мистическую силу картины, считая это простыми совпадениями (однако повесить репродукцию у себя дома мало кто соглашался). Но большинство поверили в проклятье «Плачущего мальчика». Тогда владельцам репродукций предложили принести их в типографию, а затем публично сожгли.

Что в этой истории правда, а что вымысел – покажет время…

"Плачущий мальчик", Б. Амадио
29.11.2016
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 244
Пост!